水瀬いのりの演じたアニメキャラ10選!結婚・彼氏・写真集に関する情報もご紹介!

声優や歌手、女優として活躍する水瀬いのりの出演したアニメを視聴したいです。

それでは結婚・彼氏・写真集に関する情報と併せて、水瀬いのりの演じたアニメキャラ10選をご紹介します。

スポンサーリンク

水瀬いのりとは?プロフィール紹介

水瀬いのりは、日本人女性です。声優や歌手、女優としてアニメやゲーム、音楽ライブ、テレビドラマ、ラジオ番組などに出演しています。

  • 誕生日 :1995年12月2日
  • 出身地 :東京都
  • 血液型 :B型
  • 身長  :154cm
  • 事務所 :アクセルワン

それでは引き続き、水瀬いのりのプロフィールをご紹介していきます。

参照元: 水瀬いのり OFFICIAL WEB SITE「PROFILE」

デビューのきっかけ

水瀬いのりが声優としてデビューしたきっかけは、2010年にソニー・ミュージックアーティスツが主催したオーディションです。14歳でグランプリを受賞して、同年に放送されたアニメ「世紀末オカルト学院」で声優デビューしました。

水瀬いのりは6歳から声優に憧れて、中学時代には演劇部に所属。そして母にオーディション参加を勧められました。しかしオーディション時には人前に出ることが嫌で、「帰りたいという気持ちでいっぱいだった」と語っています。

参照元:音楽ナタリー「水瀬いのり『Innocent flower』インタビュー」 

SNSアカウント

水瀬いのりは、SNSの公式アカウントを運営しています。Instagramの公式アカウントでは、番組やイベントなどに出演した様子が紹介されたり、ファンへ向けたメッセージが投稿されたりしています。

またX(旧Twitter)の公式アカウントでも、芸能活動全般に関する情報が投稿。例えば2023年12月27日には、ライブイベント「いのりまち町民集会2024」のグッズ販売に関する情報が投稿されました。

結婚してる?彼氏は誰?

水瀬いのりの結婚や彼氏に関する情報は、公表されていません。Web上では男性声優の松岡禎丞との交際を噂されていますが、恋愛関係が公表されたことはありません(2024年1月時点)。

写真集

水瀬いのりは、2016年に写真集「Beautiful Word Beautiful World 心が叫びたがってるんだ。×水瀬いのり スペシャルフォトブック」を発売。アニメ映画のイベント『心が叫びたがってるんだ。スペシャルイベント~秩父ふれあい交流会~』で販売されました。

本写真集は、秩父・横瀬を舞台に、完全撮りおろしで撮影。公式サイトでの販売は終了していますが、オンライン通販サイトなどで中古品が販売されています。

参照元:ANIPLEX「Beautiful Word Beautiful World 心が叫びたがってるんだ。×水瀬いのり スペシャルフォトブック」

水瀬いのりの演じたアニメキャラ10選!全出演作も紹介

プロフィールだけではなく、水瀬いのりの全出演作も確認しましょう。

  • 『世紀末オカルト学院』(2010年、岡本あかり)
  • 『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEシリーズ』(2011-2013年、来栖翔・セシル)
  • 『戦姫絶唱シンフォギア』(2012-2019年、キャロル・マールス・ディーンハイム・研究員B・女子高生3人組・女性)
  • 『パパのいうことを聞きなさい!』(2012年)
  • 『ぬっこ。』(2012年、一条すみれ)
  • 『恋愛ラボ』(2013年、棚橋鈴音)
  • 『Super Seisyun Brothers -超青春姉弟s-』(2013年、小原シヨ)
  • 『ロボットガールズZ(2014年、グレちゃん)
  • 『シュガー*ソルジャー』(2014年、如月麻琴)
  • 『ノブナガ・ザ・フール』(2014年、トク・チビハネ)
  • 『ご注文はうさぎですか?』(2014-2020年、チノ)
  • 『ブラック・ブレット』(2014年、壬生朝霞)
  • 『エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜』(2014年、少女メーリエ)
  • 『アルドノア・ゼロ』(2014-2015年、エデルリッゾ)
  • 『普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。』(2014年、名都借みらい)
  • 『天体のメソッド』(2014年、ノエル)
  • 『四月は君の嘘』(2014-2015年、メグ・瀬戸小春)
  • 『みりたり!』(2015年、シャチーロフ軍曹)
  • 『うわばきクック』(2015年、蝶々)
  • 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』(2015-2023年、ヘスティア)
  • 『実は私は』(2015年、藍澤渚)
  • 『がっこうぐらし!』(2015年、丈槍由紀)
  • 『カードファイト!! ヴァンガードG』(2015年、観客B・ファイターA)
  • 『緋弾のアリアAA』(2015年、間宮ののか)
  • 『コメット・ルシファー』(2015年、モ・リティカ・ツェツェス・ウラ)
  • 『うたわれるもの 偽りの仮面』(2015-2016年、ネコネ)
  • 『ラクエンロジック』(2016年、明日葉学)
  • 『赤髪の白雪姫』(2016年、ロナ・シェナザード)
  • 『ディバインゲート』(2016年、シェイクスピア)
  • 『ヘヴィーオブジェクト』(2016年、オリヒメ)
  • 『ラグナストライクエンジェルズ』(美姫もか、2016年)
  • 『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?』(2016年、シュヴァイン・瀬川茜)
  • 『Re:ゼロから始める異世界生活』(2016-2021年、レム)
  • 『ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン』(2016年、シャミーユ・キトラ・カトヴァンマニニク・ナレーション)
  • 『ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園-』(2016年、安藤流流歌)
  • 『ReLIFE』(2016年、バレー部部員B)
  • 『ラブライブ!サンシャイン!!』(2016年、生徒)
  • 『ViVid Strike!』(2016年、フーカ・レヴェントン)
  • 『信長の忍び』(2016-2018年、千鳥)
  • 『魔法少女育成計画』(2016年、スイムスイム)
  • 『デジモンユニバース アプリモンスターズ』(2016-2017年、真白アリス・桂はじめ・スリープモン)
  • 『クラシカロイド』(2016年、ジョリー)
  • 『政宗くんのリベンジ』(2017-2023年、小岩井吉乃)
  • 『ガヴリールドロップアウト』(2017年、タプリス・千咲=タプリス=シュガーベル)
  • 『CHAOS;CHILD』(2017年、山添うき)
  • 『Re:CREATORS』(2017年、メテオラ・エスターライヒ)
  • 『ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝』(2017年、ヘスティア)
  • 『サクラクエスト』(2017年、澤野萌)
  • 『まけるな!!あくのぐんだん!』(2017年、第6話ナレーション)
  • 『終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?』(2017年、ノフト・ケー・デスペラティオ)
  • 『キラキラ☆プリキュアアラモード』(2017-2018年、キラ星シエル・キラリン・ キュアパルフェ)
  • 『徒然チルドレン』(2017年、高野千鶴)
  • 『ひなろじ〜from Luck & Logic〜』(2017年、明日葉学)
  • 『18if』(2017年、ネネ)
  • 『少女終末旅行』(2017年、チト)
  • 『アニメガタリズ』(2017年、阿佐ヶ谷麻耶)
  • 『キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series』(2017年、フォト)
  • 『干物妹!うまるちゃんR』(2017年、金剛ヒカリ)
  • 『宇宙よりも遠い場所』(2018年、玉木マリ)
  • 『刀使ノ巫女』(2018年、燕結芽)
  • 『バジリスク 〜桜花忍法帖〜』(2018年、伊賀響)
  • 『ポプテピピック』(2018年、月野しずく)
  • 『スロウスタート』(2018年、高橋菜々恵)
  • 『ルパン三世 PART5』(2018年、アミ・エナン)
  • 『多田くんは恋をしない』(2018年、多田ゆい)
  • 『クレヨンしんちゃん』(2018年、キャラ・ベンドリッヒ・のり平)
  • 『イナズマイレブン アレスの天秤』(2018年、白兎屋なえ)
  • 『ぐらんぶる』(2018年、ミックスボイスB)
  • 『One Room セカンドシーズン』(2018年、天月真白)
  • 『キラキラハッピー★ ひらけ!ここたま』(2018-2019年、リボン)
  • 『かくりよの宿飯』(2018年、海坊主)
  • 『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』(2018年、牧之原翔子)
  • 『メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-』(2018年、メルク)
  • 『HUGっと!プリキュア』(2018年、キラ星シエル・キュアパルフェ)
  • 『叛逆性ミリオンアーサー』(2018-2019年、錬金アーサー)
  • 『マヌ〜ルのゆうべ』(2018年、ツノミン)
  • 『聖闘士星矢 セインティア翔』(2018-2019年、城戸沙織)
  • 『ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-』(2018-2021年、ライネス・エルメロイ・アーチゾルテ)
  • 『W’z《ウィズ》(2019年、センリ・豊島千里)
  • 『五等分の花嫁(2019-2023年、中野五月)
  • 『えんどろ〜!』(2019年、メイ)
  • 『みにとじ』(2019年、燕結芽)
  • 『異世界かるてっと』(2019-2020年、レム)
  • 『彼方のアストラ』(2019年、アリエス・スプリング)
  • 『Z/X Code reunion』(2019年、天ノ川衣奈)
  • 『それいけ!アンパンマン』(2019-2022年、くものモクちゃん・色えんぴつマン・黄ピーマン)
  • 『ノー・ガンズ・ライフ』(2019-2020年、ペッパー)
  • 『ソマリと森の神様(2020年、ソマリ)
  • 『まるまるマヌル』(スコフくん・マルくん・モモちゃん)
  • 『ちはやふる3』(2020年、田丸翠)
  • 『困ったじいさん』(2020年、ばあさん)
  • 『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』(2020-2021年、ソフィア・アスカルト・あっちゃん)
  • 『おじゃる丸』(2020-2023年、テレ子・モモ)
  • 『アサルトリリィ BOUQUET』(2020年、真島百由)
  • 『魔王城でおやすみ』(2020年、スヤリス姫・でびあくま)
  • 『ぐらぶるっ!』(2020年、ディアンサ)
  • 『くまクマ熊ベアー』(2020-2023年、シア・フォシュローゼ)
  • 『半妖の夜叉姫』(2020年、玉乃)
  • 『幼なじみが絶対に負けないラブコメ』(2020年、志田黒羽・仁奈)
  • 『現実主義勇者の王国再建記』(2021-2022年、リーシア・エルフリーデン)
  • 『死神坊ちゃんと黒メイド』(2021-2023年、ヴィオラ・黒猫)
  • 『ヴァニタスの手記』(2021-2022年、ジャンヌ)
  • 『ドラえもん』(2021-2022年、ドラヤキ星人司令官・ドラポ)
  • 『鬼滅の刃 無限列車編』(2021年、ふく)
  • 『ビルディバイド』(2021-2022年、ブルーム)
  • 『takt op.Destiny』(2021年、天国)
  • 『逆転世界ノ電池少女』(2021年、田中ナスターシャ)
  • 『プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2』(2022年、カスミ・キーリ)
  • 『平家物語』(2022年、静御前)
  • 『阿波連さんははかれない』(2022年、阿波連れいな)
  • 『群青のファンファーレ』(2022年、霜月えり)
  • 『ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜』(2022年、涼海ひより)
  • 『おしりたんてい』(2022年、ギョンギョ)
  • 『うたわれるもの 二人の白皇』(2022年、ネコネ)
  • 『BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS』(2022年、雪割カエ)
  • 『メイドインアビス 烈日の黄金郷』(2022年、プルシュカ)
  • 『陰の実力者になりたくて!』(2022-2023年、ベータ・ナツメ)
  • 『名探偵コナン 犯人の犯沢さん』(2022年、ポメ太郎・女性客)
  • 『クールドジ男子』(2022-2023年、りりか)
  • 『シャドウバースF』(2022-2023年、ヒナ・シンクレア)
  • 『僕とロボコ』(2023年、蚊トンボ膝ロボコ)
  • 『スパイ教室』(2023年、エルナ)
  • 『The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War』(2023年、アルティナ・オライオン)
  • 『山田くんとLv999の恋をする』(2023年、木之下茜)
  • 『デッドマウント・デスプレイ』(2023年、崎宮ミサキ)
  • 『ラグナクリムゾン』(2023年、レオニカ)
  • 『僕らの雨いろプロトコル』(2023年、稲月望)
  • 『佐々木とピーちゃん』(2024年、マジカルピンク)

それでは上記のリストから10作品を厳選して、水瀬いのりの演じたアニメキャラをご紹介します。

『世紀末オカルト学院』(2010年、岡本あかり)

『世紀末オカルト学院』は、テレビ東京系列で放送されたアニメ作品です。オカルト学院では、怪奇現象の研究が行われています。急死した学長の一人娘であるマヤは、未来からのタイムエージェントである内田文明と出会います。

水瀬いのりは、小学1年生のクリスマスイヴに凍死した岡本あかりを演じています。オカルト学院の授業で、学長の霊の代わりに召喚されます。雪のような姿で瞬間移動をできる霊です。

参照元:ピクシブ百科事典「岡本あかり (おかもとあかり)とは」

『ご注文はうさぎですか?』(2014年-2020年、チノ)

『ご注文はうさぎですか?』は、TOKYO MXなどで放送されたアニメ作品です。女子高生のココアは、下宿先のラビットハウスの店員として、そしてラビットハウスの一人娘であるチノの姉として働くことになります。

水瀬いのりは、ラビットハウスの一人娘であるチノを演じています。香りだけでコーヒーの産地や銘柄を当てられる看板娘です。クールで大人しい性格のため、妹扱いするココアに困惑しますが、徐々に信頼関係を築いていきます。

参照元:『ご注文はうさぎですか?』シリーズサイト「【Character】チノ 」

『Re:ゼロから始める異世界生活』(2016年‐2021年、レム)

『Re:ゼロから始める異世界生活』は、テレビ東京などで放送されたアニメ作品です。男子高校生のスバルは、コンビニからの帰り道に、異世界に召喚され、タイムリープ能力を手に入れます。

水瀬いのりは、メイドの少女レムを演じています。スバルに対する第一印象は最悪でしたがら、命を救われてからはスバルに恋心を抱き、良きサポート役となります。同じメイドのラムは、双子の姉です。

参照元:ABEMA TIMES「リゼロのレムはなぜあんなにかわいいの!?レムの魅力やプロフィールを徹底解剖!」

『信長の忍び』(2016年‐2017年、千鳥)

『信長の忍び』は、TOKYO MXなどで放送されたアニメ作品です。日本の戦国時代を舞台に、忍者の少女である千鳥が、主人の織田信長と天下統一を目指します。ギャグアニメですが、史実に沿ってストーリーが展開していきます。

水瀬いのりは、忍者の千鳥を演じています。少しドジですが、化け物級に強い少女です。川で溺れかけたところを信長に助けられ、目標達成(乱世をなくすこと)のために信長を手伝います。

参照元:TVアニメ『信長の忍び』「登場人物」

『干物妹!うまるちゃん』(2017年、金剛光)

『干物妹!うまるちゃん』は、TOKYO MXなどで放送されたアニメ作品です。容姿端麗で成績優秀、スポーツ万能な女子高生の土間埋 (どま うまる)は、名門高校に通っていますが、帰宅すると二頭身キャラの干物妹(ひもうと)になります。

水瀬いのりはうまると同じ高校の特進クラスに通う金剛光を演じています。菓子パンやドーナツが好物の女子高生です。当初はうまるにライバル心を抱きますが、徐々に打ち解けていきます。

参照元:アニメイトタイムズ「『干物妹!うまるちゃんR』新キャラ・金剛ヒカリを演じるのは水瀬いのりさん! オフィシャルコメントが到着。さらにはイベント情報も 」

『ルパン三世PERT5』(2018年、アミ・エナン)

『ルパン三世PERT5』は、日本テレビ系列で放送されたアニメ作品です。フランスにやってきたルパンと次元は、デジタル通貨を盗み出すために闇サイトへ侵入を試みますが、闇サイトの罠に嵌められていきます。

水瀬いのりは、天才ハッカーのアミ・エナンを演じています。おしゃれや人付き合いが苦手ですが、ルパンに協力する少女です。ルパン一味と行動するなかで少しずつ明るくなり、ルパンに恋心を抱きます。

参照元:アニメ「ルパン三世PART5」公式サイト「CHARACTER」

『聖闘士星矢セインティア翔』(2018年‐2019年、城戸沙織)

『聖闘士星矢セインティア翔』は、アニマックスで放送されたアニメ作品です。かつて女神アテナが封じ込めた邪神エリスの魂が復活しようとしているため、アテナの侍女である聖闘少女(セインティア)たちが激闘を繰り広げます。

水瀬いのりは、女神アテナの化身である城戸沙織を演じています。祖父から財団を引き継ぐ経営者であり、学校へ通う13歳の少女です。アテナとしての宿命に葛藤しながら、銀河戦争を指揮します。

参照元:聖闘士星矢 セインティア翔「CHARACTER」

『五等分の花嫁』(2019年‐2023年、中野五月)

『五等分の花嫁』は、TBS系列で放送されたアニメ作品です。男子高校生の風太郎は、借金返済のために、富豪の五つ子姉妹の家庭教師となります。5人全員を高校卒業まで導くことができるのでしょうか?

水瀬いのりは、五つ子姉妹の五女である中野五月を演じています。同じクラスへ転入した際には、風太郎と最悪な形で出会いますが、徐々に気を許し合う関係性を築いていく女子高生です。

参照元:TVアニメ「五等分の花嫁∽」公式ホームページ「中野五月」

『ソマリと森の神様』(2020年、ソマリ)

『ソマリと森の神様』は、BS日テレで放送されたアニメ作品です。異形の生物に人類が迫害され絶滅の危機に瀕している世界で、生き残りの少女ソマリが森の守護神ゴーレムと出会います。ソマリの両親を探すために、人間とゴーレムの父娘が旅に出ます。

水瀬いのりは、人類の生き残りであるソマリを演じています。異形の生物に襲われた際に、森へ逃げ込みゴーレムと出会う少女です。自身が人間であることを隠して、ゴーレムと旅に出ます。

参照元:WebNewtype「『ソマリと森の神様』ソマリ役・水瀬いのり×ゴーレム役・小野大輔へインタビュー(前編)」

『鬼滅の刃 無限列車編』(2021年、ふく)

『鬼滅の刃 無限列車編』は、フジテレビ系列で放送されたアニメ作品です。劇場アニメ『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が再構成され、新作エピソードも入っています。「立志編」と「遊郭編」をつなぐために制作されました。

水瀬いのりは、駅弁販売を手伝うふくを演じています。メガネにおさげ髪の少女です。祖母のトミの語る鬼の存在を信じていませんでしたが、切り裂き魔の鬼に襲われたところを杏寿郎に助けられます。

参照元:ピクシブ百科事典「ふく(鬼滅の刃) (ふく)とは」

水瀬いのりの2024年最新情報

数多くのアニメキャラを演じてきた水瀬いのり。声優や歌手としての最新情報をご紹介します。

テレビアニメ『佐々木とピーちゃん』に出演予定

2024年1月から放送予定のテレビアニメ『ぼくらの雨いろプロトコル』に、水瀬いのりが出演予定。アラフォーサラリーマンの佐々木が、ペットショップで文鳥(異世界から転生してきた賢者様)と出会い、一儲けを企みます。

水瀬いのりは、マジカルピンクを演じています。家族や友人を異能力者に殺された女の子です。妖精に求められて、世界に7人いる魔法少女の一人になりました。首には殺した妖精の毛皮を巻いています。

参照元:『佐々木とピーちゃん』公式サイト「トップページ」

音楽ライブ『いのりまち町民集会2024』が開催予定

2024年2ー3月に、埼玉県・愛知県・滋賀県にて、水瀬いのりの音楽ライブ『いのりまち町民集会2024』が開催予定です(2024年1月時点)。3月の愛知県会場のライブは、オンライン配信もされます。詳細情報が、公式サイトに掲載されています。

なお本ライブイベントでは、チケットのマッチングシステムが導入。チケット購入後に止むを得ない理由で参加できない場合に、チケットを定価で譲渡できるシステムです。マッチングシステムによる譲渡や購入の方法については、公式サイトに掲載されています。

参照元:いのちまち「いのりまち町民集会2024 特設ページ」

コンシューマーゲーム『ゴブリンスレイヤー -ANOTHER ADVENTURER-NIGHTMARE FEAST』に出演予定

2024年2月発馬予定の『ゴブリンスレイヤー -ANOTHER ADVENTURER-NIGHTMARE FEAST』に、水瀬いのりが出演予定。テレビアニメ『ゴブリンスレイヤー』に基づいたRPGゲームです。

水瀬いのりは、殲血姫を演じています。永い眠りから覚めて、ギルドマスターと行動を共にする吸血鬼の少女です。「不器用な優しさが届けば良いなという思いで演じました」と、公式サイトにメッセージを寄せています。

参照元:ゴブリンスレイヤー -ANOTHER ADVENTURER- NIGHTMARE FEAST 公式サイト「殲血姫役 水瀬いのりさんのメッセージを公開!ゴブスレNF公式Xにてリポストキャンペーンも実施!」

水瀬いのりがキャラを演じるアニメを視聴しよう!

声優や歌手として活動している水瀬いのり。幅広いジャンルのアニメ作品で、数多くの声優と共演してきました。興味のあるジャンルや好きな声優を選び、水瀬いのりがキャラを演じるアニメを視聴しましょう。

タイトルとURLをコピーしました