吉岡里帆の出演したおすすめ映画10選!全出演作やプロフィールもご紹介

吉岡里帆のプロフィールと映画01

引用元:A-Team.Inc(エーチーム)「吉岡里帆 」

女優やタレントとして活動している吉岡里帆の動画を視聴したいです!

それではプロフィールと併せて、吉岡里帆の出演したおすすめ映画作品をご紹介します。

スポンサーリンク

吉岡里帆とは?プロフィール紹介

riho_yoshioka01

引用元:A-Team.Inc(エーチーム)「吉岡里帆 」

吉岡里帆1993年1月15日生まれで京都府出身の女優です。趣味は猫と遊ぶことや観劇で、書道やアルトサックスが特技です。

幼少時より映画や演劇、歌舞伎、能、日本舞踊、落語などの芸術文化に親しみながら育ち、高校生のときから芸能活動をスタート。映画やドラマ、舞台などに出演してきました。

出身

吉岡里穂は、京都市右京区太秦生まれです。進学校の京都府立嵯峨野高等学校へ進学し、書道家を目指して京都橘大学文学部日本語日本文学科書道コースに進学しました。

髪型

引用元:Slope[スロープ「吉岡里帆の髪型【2022最新】ボブショート・ミディアムなど失敗しないオーダー方法を解説!

吉岡里帆の髪型はボブやミディアムが多く、内巻きカールや自然な外ハネが印象的です。片耳を出しているスタイルも多いです。男性から可愛らしいしぐさが好まれ、モテ系女性の代表格です。

彼氏

引用元:NEWSポストセブン「吉岡里帆 「スッピン濡れ髪」で会いに行った佐藤健宅」

2022年10月時点で、吉岡里帆の彼氏に関する情報は公表されていません。しかし熱愛の噂がたびたび報道されてきました。

例えば2017年8月に、吉岡里帆と佐藤健の熱愛が週刊誌にスクープされました。吉岡里穂が佐藤健のマンションに通う姿がスクープされましたが、双方の事務所は熱愛を否定して友人だと説明されました。

他にもネイビーズアフロのはじり(お笑い芸人)やドラマ・映画の共演者(EXILEの町田啓太や松坂桃李、成田凌など)との熱愛が噂されましたが、決定的なスクープ写真は報道されていません。

結婚

引用元:スポニチ「吉岡里帆 理想の結婚相手は「あったかい肝っ玉据わった男性」」

2022年10月時点で、吉岡里帆は結婚していません。しかし結婚願望があり、理想の結婚相手について「思いやりのある方。あったかい肝っ玉の据わった男性がいい」と語っています。

写真集

吉岡里帆は、2022年までに2冊の写真集を発売してきました。

『so long』2018年

『里帆採取 by Asami Kiyokawa』2020年

そして芸能生活10周年と30歳を記念する3冊目の写真集が発売予定です。吉岡里帆の幼少期の写真やオフショット、ロングインタビューなども掲載される予定です。

『Wアニバーサリー写真集(仮)』2023年発売予定

引用元:タワーレコード「『Wアニバーサリー写真集(仮)』2023年1月15日発売」

吉岡里帆の出演したおすすめ映画10選!全出演作も

吉岡里帆の出演した映画を一覧にまとめました。

  • 天地明察(2012年9月15日) – 町娘 役(エキストラ)
  • イルカ少女ダ、私ハ(2014年7月5日) – 主演・ルカ 役
  • 星を継ぐ者/Inherit The Stars〈145分版〉(2015年) – 主演・梨沙 役 
  • マンゴーと赤い車椅子(2015年2月7日) – 外崎千尋 役
  • 幕が上がる(2015年2月28日) – 村上舞 役
  • 明烏(2015年5月16日) – ヒロイン・明子 役
  • つむぐもの(2016年3月19日) – 沢井涼香 役
  • 星を継ぐ者〈ディレクターズカット版〉/Inherit The Stars: The Director’s Cut(2016年) – 主演・梨沙 役
  • ハッピーウエディング(2016年11月5日) – 主演・相川愛子 役
  • STAR SAND-星砂物語-(2017年8月4日) – 保坂志保 役
  • 劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き コトラ家族と世界のいいコたち(2017年10月21日) – ナレーション
  • The Stars My Destination/星を継ぐ者(2018年) – 主演・梨沙 役
  • 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!(2018年10月12日) – ヒロイン・明日葉ふうか 役
  • パラレルワールド・ラブストーリー(2019年5月31日) – ヒロイン・津野麻由子 役
  • ホットギミック ガールミーツボーイ(2019年6月28日) – 葛城リナ 役
  • 見えない目撃者(2019年9月20日) – 主演・浜中なつめ 役
  • Fukushima 50(2020年3月6日) – 伊崎遥香 役
  • 泣く子はいねぇが(2020年11月20日) – ことね 役
  • ゾッキ(2021年4月2日) – 主演・前島りょうこ 役
  • ホリック xxxHOLiC(2022年4月29日) – 女郎蜘蛛 役
  • ハケンアニメ!(2022年5月20日) – 主演・斎藤瞳 役
  • 島守の塔(2022年7月22日公開予定) – 比嘉凛(沖縄戦時) 役

それでは上記の青太字の映画作品について、作品の見どころや吉岡里帆の役どころなどをご紹介します。

星を継ぐ者/Inherit The Stars〈145分版〉(2015年) – 主演・梨沙 役 

引用元:My Story Monster「【My Story Interview #5】映画監督 | 末長敬司監督」

あらすじ

ロシア連邦軍を辞め元狙撃兵の小野寺(末長敬司)が、特殊作戦の最中に同僚を殺害して目撃者の少女・梨沙(吉岡里帆)を連れて脱走した元自衛官・本田(沢大洋)を監視するように命じられます。

見どころ

吉岡里帆が、本作品で長編映画に初主演しました。共演者は、延命聡子や沢大洋です。160万という超低予算ながら、完成までに3年を費やして制作された点が話題になりました。

役どころ

吉岡里帆は、目から炎を放つ特殊能力(軍事兵器)を隠し持つ民族の生き残りの少女・梨沙を演じています。本作品は、18歳~20歳にかけて六甲山に籠る吉岡里帆の成長を追うように撮影されています。

マンゴーと赤い車椅子(2015年2月7日) – 外崎千尋 役

あらすじ

不慮の事故で半身不随になった女性(秋元才加)がリハビリセンターの仲間たちと共に再生を目指した実話で、実在する女性看護師のリハビリ記録を基に映画化されました。

見どころ

主演は、元AKB48の秋元才加です。共演者はNAOTO(EXILE)や石井貴就(映画『gift』などに出演)、ベテラン女優・三田佳子などで、バラエティーに富んだ顔ぶれです。

役どころ

吉岡里帆は、事故により車椅子生活を余儀なくされた宮園彩夏(秋元才加)の車椅子仲間を演じました。14歳の小川龍之介(石井貴就)と共に、宮園彩夏(秋元才加)のショックによるストレスを緩和しています。

明烏 アケガラス(2015年5月16日) – ヒロイン・明子 役

引用元: 映画.com「明烏 あけがらす」

あらすじ

古典落語の演目をベースに、借金返済に追われるホストと頼りにならない仲間たちの慌ただしい12時間を描いた作品です。

見どころ

主演は、福田監督作に初出演の菅田将暉。共演者は城田優若葉竜也柿澤勇人松下優也新井浩文ムロツヨシです。味のあるイケメン俳優が、一夜の大騒動を演じました。

役どころ

吉岡里帆は、田舎者の朋子を演じています。青森から家出してきた17歳ですが、無銭飲食でに連れ戻されます。無銭飲食の動機は、「1度だけホストと遊んでみたかった」。しかし本当は別の姿を隠しもっています

つむぐもの(2016年3月19日) – 沢井涼香 役

引用元:映画『つむぐもの』公式サイト

あらすじ

1500年の伝統を誇る越前和紙の里である福井県丹南地域と百済時代の面影を残す世界遺産に登録された韓国扶余(プヨ)を舞台に撮影された作品です。

見どころ

主演は、映画初主演の石倉三郎です。共演者は、森永悠希日野陽仁、内田慈、宇野祥平、キム・コッピです。第19回上海国際映画際パノラマ部門に出品されました。

役どころ

吉岡里帆は、主人公の介護を担当する介護福祉士役を演じています。 若手なら誰もがぶつかる介護の理想と現実に苦悩。しかし若くて経験が浅いながら、型破りな接し方で介護施設「なごみ」利用者の心を掴もうとします。

ハッピーウエディング(2016年11月5日) – 主演・相川愛子 役

引用元:映画.COM「ハッピーウエディング」

あらすじ

本作品ではブライダル業界の裏側が新米スタッフの奮闘を通してアップテンポに描かれており、涙と笑いと感動の心温まるエンタテインメントが表現されています。

見どころ

結婚情報誌「ゼクシィ」9代目CMガールに抜てきされた吉岡里帆が主役を演じました。

役どころ

吉岡里帆は、主役の相川愛子を演じています。株式会社オールハピネスの新米ウエディングプランナーとして、結婚式をサポートする今の仕事が大好き。しかし思い込むと突っ走ってしまう熱血派の性格に加えて、究極のドジ。いつも失敗を繰り返し、上司や同僚に迷惑ばかりかけます。

音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!(2018年10月12日) – ヒロイン・明日葉ふうか 役

あらすじ

恐ろしいまでに破天荒な世界的ロックスター・シンが、死ぬ寸前まで悪戦苦闘しながらも果敢に立ち向かう作品です。声帯ドーピングをやり過ぎて喉が崩壊寸前のシンとストリートミュージシャンの女性が偶然出会い、互いの人生に影響を与えていく姿が描かれています。

見どころ

主演は阿部サダヲで、麻生久美子岩松了ふせえり田中哲司松尾スズキと共演しています。

役どころ 

吉岡里帆は、恐ろしく声の小さなストリートミュージシャン明日葉ふうかを演じています。ヒロインとして泥まみれで絶叫したり、体を張った変顔を繰り出したり、歌や踊りにも挑戦。半年間にわたる猛特訓を重ねてギターと歌唱に初挑戦しました。

パラレルワールド・ラブストーリー(2019年5月31日) – ヒロイン・津野麻由子 役

引用元:映画.COM「パラレルワールド・ラブストーリー」

あらすじ

パラレルワールドを生きる主人公の崇史が、愛情と友情に翻弄されます。ミステリアスなラブストーリーが展開されます。

見どころ

主演はKis-My-Ft2の玉森裕太で、染谷将太と共演しています。森義隆監督によって、世界観の異なる2本の映画が同時進行で進む作品として制作されました。

役どころ

吉岡里帆は、MAC技科専門学校研究員の津野麻由子を演じています。1つの世界では崇史の恋人として、もう一方の世界では智彦(染谷将太)と付き合っているという設定です。第43回 日本アカデミー賞(2020年)に、新人俳優賞としてノミネートされました

見えない目撃者(2019年9月20日) – 主演・浜中なつめ 役

あらすじ

交通事故により最愛の弟を亡くし、自身も視力を失い警察官の道を断念した浜中なつめ。車の接触事故に遭遇した際に車中から助けを求める少女の声を聞き、誘拐を疑い事件を追っていきます

見どころ

2011年の韓国映画「ブラインド」をリメイクした作品で、中村倫也が出演しており、ハワイ国際映画祭に出品されました。

役どころ

吉岡里帆が主演を務め、主人公を支えるラブラドール・レトリーバー盲導犬パルとの演技に注目。

Fukushima 50(2020年3月6日) – 伊崎遥香 役

あらすじ

2011年3月11日に発生した東日本大震災と福島第一原発事故。日本が経験して世界が震撼した福島第一原発事故について、関係者90人以上への取材を基に制作されたノンフィクション作品です。

見どころ

主演は佐藤浩市で、共演者に渡辺謙吉岡秀隆安田成美ら総勢37名のキャストが登場しています。日本のために戦いに挑む登場人物たちの強い信念を示す表情が見どころです。

役どころ

吉岡里帆は、富岡町の避難所で連絡が途絶えた父の身を案ずるひとり娘を演じています。 

泣く子はいねぇが(2020年11月20日) – ことね 役

あらすじ

大人になることから逃げた主人公が、過去の過ちと不器用に向き合いながら青年から大人へ成長する姿が描かれています。

見どころ

主演は仲野太賀で、共演者は寛一郎山中崇余貴美子柳葉敏郎らです。「ガンバレとかうるせぇ」「歩けない僕らは」などの短編映画が評価されている佐藤快磨監督の長編劇場デビュー作です。 

役どころ

吉岡里帆は、主人公の妻を演じています。20代終盤に娘が産まれて主人公は喜びますが、妻は子どもじみた自覚のない夫にいらだちを募らせています。

吉岡里帆の最新情報 

吉岡里帆の最新情報として、主演した映画『ハケンアニメ!』が第14回TAMA映画賞にて最優秀作品賞を受賞しました。上記の投稿で、吉岡里帆本人が喜びのコメントを発信しています。

吉岡里帆の出演する映画を視聴しよう!

女優としてドラマや映画に出演してきた吉岡里帆。写真集発売やバラエティ番組出演もしており、マルチメディアで活躍しています。興味のあるジャンルや好きな共演者を選んで、吉岡里帆の出演する映画を視聴しましょう

タイトルとURLをコピーしました